Внимание! Телефоны горячей линии по вопросам эпидемиологической ситуации в ДОУ
+7 928 364 03 56, +7 918 761 23 36 (часы работы с 7.00 до 19.00, Пн-Пт)
Заявление на свободное посещение
Приказ о выполнении комплекса профилактических мероприятий
Что важно знать о выплате 5000 рублей семьям с детьми до 3 лет
Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края
Памятка для родителей детей, прибывающих с территорий Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, по вопросам обеспечения права детей на получение дошкольного образования

Уважаемые родители!!!
На время выходных мы открываем новую рубрику «Родничок знаний». Эта рубрика поможет родителям будущих первоклассников повторить и вспомнить материал, который они получили в детском саду.
Предлагаем вашему вниманию новую рубрику «Лето с пользой». В данном блоке Вы найдете занимательное видео педагогов нашего Учреждения, которые помогут вам провести летнее время с детьми не только с интересом, но и с пользой!

Организация питания в детском саду

Организация питания детей в Учреждении

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.

Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.
Осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.
Критериями выбора пищевых продуктов ялвяется: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.

10-дневное меню для организации питания детей

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.


Первый день 10-ти дневного меню: 11 сентября, 25 сентября, 09 октября, 23 октября, 06 ноября, 20 ноября.

Тип Размер Ссылка Название документа
237 Кб Скачать Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 1 до 3 лет
206 Кб Скачать Примерное десятидневное меню для питания детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет